Аналитика

Ричард Киракосян: «Мы сегодня находимся с условиях необъявленной войны»

Как заявил на состоявшихся сегодня обсуждениях  по сложившейся  в карабахском конфликте ситуации политолог Ричард Киракосян, на сегодняшний день Армения и Нагорный Карабах находятся в состоянии необъявленной войны с Азербайджаном. Он  добавил, что нынешняя ситуация в сущности является динамично изменяющимся процессом, демонстрирующим тенденцию к ухудшению.

По словам Киракосяна, предстоящая встреча президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева ничего ровным счетом не сулит. «К сожалению у Армении в этих переговорах нет партнера, который бы вел разговор о мире», — отметил Киракосян.   На фоне давления на гражданское общество, Азербайджан усилил антиармянскую риторику, сопровождая ее перестрелками на границе.

«Мы сегодня находимся с условиях необъявленной войны», — подчеркнул политолог.

При этом он заявил, что, несмотря на сложившуюся ситуацию, его критика не касается деятельности Минской Группы ОБСЕ. «Армения содействует мирному процессу урегулирования, но в условиях отсутствия политической воли  в Азербайджане, сопредседатели делают лишь столько и не больше», — отметил Киракосян.

Он подчеркнул, что Азербайджан в настоящее время является единственной угрозой миру и стабильности в регионе и с определенной точки зрения его действия оправданы.  Политолог пояснил, что Азербайджан разочарован отсутствием успеха в мирном процессе урегулирования, однако причиной отсутствия этого успеха является максималистская позиция самого Азербайджана.

Показать больше
Back to top button