Политика

Турция направила к сирийской границе дополнительно 20 танков

Турецкие военные перебросили к сирийской границе дополнительно 20 танков, сообщает агентство Anadolu со ссылкой на военные источники в среду. «Двадцать танков, размещенных в западных провинциях Турции, были переброшены по железной дороге в Газиантеп на юге страны, откуда они в сопровождении полиции и жандармерии были переправлены к сирийской границе»,— говорится в сообщении.

Напомним, вчера на турецко-сирийской границе турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. По утверждению представителей Генштаба России, один из двух летчиков погиб, второму удалось спастись. Отмечается, что случившееся 24 ноября — самый серьезный военный инцидент между Москвой и одной из стран—членов НАТО в постсоветской истории России.

Сегодня министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что на авиабазу Хмеймим в Сирии будет переброшена зенитная ракетная система С-400. «По решению верховного главнокомандующего для обеспечения ПВО на всех направлениях в Сирию на аэродром Хмеймим перебрасывается зенитная ракетная система С-400»,— заявил министр. «Мы в дальнейшем, как и раньше, не будем оставлять без внимания подобного рода инциденты»,—  зказал Сергей Шойгу.

 

Показать больше
Back to top button