Общество

Сбор от телемарафона пойдет на строительство домов для многодетных семей в Арцахе

Сегодня стартовал телемарафон Всеармянского фонда «Айастан».

Как сообщили организаторы мероприятия, в этом году средства, собранные в ходе телемарафона, будут направлены на строительство домов для многодетных семей в Арцахе.  Из 466 арцахских семей, имеющих более пяти детей, 211 не имеют необходимых жилищных условий, что приводит к болезням и замедленному росту детей.

Дома будут окружены земельными участками в 10 тысяч квадратных метров, где будет возможность выращивать фрукты и овощи. Фонд также обеспечит дома мебелью и техникой, оснастит центральной отопительной системой.

Приоритетность будет отдана семьям, обладающим   низкими доходами, а также семьям военнослужащих Армии обороны Арцаха, ветеранам Арцахской освободительной войны и семьям погибших при защите Арцаха военнослужащих.

Телемарафон будет транслироваться в прямом эфире Общественного телевидения Армении и на официальном сайте Всеармянского фонда «Айастан».

За четверть века в ходе проведения телемарафонов Всеармянским фондом «Айастан» было собрано около  $300 млн., направленных на реализацию порядка тысячи проектов.

Показать больше
Back to top button