Общество

Представтель СНБ: «Вопрос о вине этих людей решит суд»

Члены задержанной в Ереване преступной группы планировали жестокое преступление, направленное против граждан и государственных  органов, заявил заместитель начальника следственного управления СНБ Микаэл Амбарцумян на состоявшейся сегодня пресс-конференции.

Амбарцумян также добавил , что ответить на все вопросы не сможет в интересах тайны следствия.

По его словам, ликвидированная группа по величине, вооружению, а также жестокости запланированного преступления не имеет  прецедента. «Роли в группе были распределены, группа финансировалась десятками тысяч долларов. Члены группы скрывали свою деятельность и осуществляли связь друг с другом по тайным номерам», — сообщил представитель СНБ.

Уже задержан 21 человек. СНБ будет ходатайствовать об аресте. «Вопрос о вине этих людей решит суд», — сказал Амбарцумян, добавив, что по имеющимся данным, действия группы не были связаны с политическими процессами.

По его словам, источники финансирования выясняются.  Выяснятся также версия причастности группы к террористическим организациям. Как сообщалось ранее, главарь преступной группы Артур Варданян ранее находился в Сирии, но чем именно он там занимался, пока устанавливается.

По утверждениям представителя СНБ, деятельность преступной  группы отслеживалась, и она обезврежена буквально за несколько дней до предполагаемого преступления.

Показать больше
Back to top button