ГлавнаяПолитика

Карен Карапетян принял руководителей таможенных структур стран ЕАЭС

Премьер-министр Карен Карапетян   в среду  принял руководителей таможенных служб государств-членов Евразийского экономического союза, прибывших  в Армению для участия в 21-м заседании Совета таможенных служб стран ЕАЭС.

Приветствуя гостей в правительстве, премьер отметил, что встречи в этом формате способствуют повышению эффективности сотрудничества таможенных служб и добавил, что только совместными усилиями будет возможно достичь повышения конкурентоспособности национальных экономик и обеспечения условий для стабильного развития бизнеса.

Придавая важное значение развитию сотрудничества в таможенной сфере, Карен Карапетян подчеркнул, что оно позволит более оперативно реагировать на проблемы, находить взаимоприемлемые и эффективные решения. Отметив, что на последнем заседании Межправительственного совета ЕАЭС был согласован проект Таможенного кодекса ЕАЭС, глава правительства РА выразил уверенность, что  Кодекс станет одним из основных документов нормативно-правового поля ЕАЭС, будет способствовать повышению эффективности экономической деятельности Союза и улучшит условия его внешнеэкономической деятельности.

Руководители таможенных структур стран-членов ЕАЭС поблагодарили за готовность провести заседание Совета в РА и его подготовку на высоком уровне. Руководитель Федеральной таможенной службы России Владимир Булавин отметил, что принятие Таможенного кодекса ЕАЭС придаст новый размах развитию интеграционных процессов, повышению эффективности и прозрачности в таможенной сфере, активизации товарооборота.

Показать больше
Back to top button