Общество

Министр призвал решить проблему «коренным образом»

После нашего обращения в министерство сельского хозяйства  РА импорт помидоров и огурцов из Турции прекратился, заявил  на совещании у министра сельского хозяйства Игнатия Аракеляна глава Ассоциации парниковых хозяйств Армении Погос Геворкян, передает Новости Армении.

По словам Погосяна, на столичном рынке Малатии больше нет импортированных помидоров, здесь только складированные помидоры и огурцы, которые время от времени в определенном количестве выносятся на продажу.

Игнатий Аракелян в свою очередь отметил, что после получения сигнала проблема оказалась в центре внимания соответствующих органов, однако для радикального решения этой задачи государственным органам нужно помочь. По его словам, очень важно также активное участие общественных организаций.

Руководитель Государственной службы  безопасности продуктов питания министерства сельского хозяйства Армении Ишхан Карапетян предложил создать гражданскую инициативную группу из членов Ассоциации.

По словам министра сельского хозяйства,  очень важно обратить серьезное внимание на вопрос повышения конкурентоспособности местной продукции, чтобы на фоне импортируемого сельхозпродукта наш не оказывался в невыгодном положении. Министерство сельского хозяйства РА не может запретить импорт турецких помидоров, если он осуществляется по закону, отметил министр, призвав решить проблему «коренным образом» — повысив конкурентоспособность отечественной сельхозпродукции.

 

Показать больше
Back to top button