ГлавнаяПолитика

Арцрун Ованнисян: «ВС РА и АО НКР полностью контролируют ситуацию»

В настоящее время ситуация на границе Армении и Азербайджана, а также на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск относительно спокойная, напряженности нет, в беседе с журналистами в приграничной с Азербайджаном Тавушской области Армении сообщил пресс-секретарь министра обороны РА Арцрун Ованнисян.

По словам споксмена, в ночные часы практически ежедневно ВС Азербайджана нарушают режим перемирия, звучат выстрелы, но не многочисленные.

«Выстрелы звучат практически всегда. О них либо сообщаем, когда есть такая необходимость, либо нет, поскольку часто речь идет о нецелевой, беспорядочной стрельбе. В общей сложности, на данный момент, ситуация спокойная, ВС РА и АО НКР полностью контролируют ситуацию, следят за действиями противника», – сказал Арцрун Ованнисян.

Коснувшись ситуации на линии соприкосновения в районе города Мартуни НКР, споксмен напомнил, что пресс-служба минобороны НКР в течение минувшей недели сообщала, что ВС Азербайджана нарушали режим перемирия, применяя при этом не только стрелковое оружие.

«Однако это не высокий уровень напряженности, и не стоит путать одно с другим. Если для некоторых один выстрел – это серьезное обострение, то мы давно уже привыкли к этому и не раз это комментировали. Один-два выстрела даже не стрелковым оружием не означает обострения, а Армия обороны НКР, если идет речь об эскалации, предоставляет соответствующую информацию», – отметил он.

Что касается раненных на днях двух военнослужащих, то Ованнисян отметил, что если Армия обороны НКР не сочла нужным сообщить об этом, значит, в этом не было необходимости, и не стоит что-либо превращать в самоцель.

«Сообщать что-либо – это не самоцель, в особенности по вопросам раненых, поскольку есть задачи, боевая обстановка. По меньшей мере за последние годы вы убедились в том, что эти болезненные вопросы, которые столь важны для общественности и являются нормой в международной практике, не скрываются. А если что-либо говорить не следует сообщать хотя бы на протяжении одного дня или пары часов, или на данный момент, значит, это исходит из соображений безопасности службы и, быть может, безопасности их сослуживцев», – подчеркнул пресс-секретарь МО РА.

Показать больше
Back to top button