ГлавнаяПолитика

Встреча с представителями международных донорских организаций

Правительство Армении заинтересовано в повышении эффективности сотрудничества с международными донорскими организациями и  в обсуждении с ними трех основных направлений сотрудничества, заявил накануне в ходе встречи с представителями международных донорских организаций премьер-министр РА Карен Карапетян.

«Мы инициировали офисы реализации программ и процесс их оптимизации. Мы уже распустили пять из них  и сейчас начинаем следующий этап оптимизации. Мы хотим провести с вами переговоры по этому вопросу и объяснить наши цели: мы хотим сделать работу более эффективной, и уменьшить постоянные затраты» ,- заявил Карапетян.

По словам премьера, другим  основным направлением, по которому правительство Армении хочет сотрудничать с международными донорскими организациями, являются кредиты, кредитные программы и их приоритеты.

«Вы знаете, что размер нашего внешнего долга достаточно большой, и мы хотим обсудить с вами и утвердить те приоритеты, те правила игры, с которыми в будущем столкнемся по кредитам и должны будем сделать выбор, какие кредитные программы мы  будем считать приоритетными и какие проекты будем финансировать»,- сказал Карапетян, отметив, что до конца года в Армении будет создан Центр стратегических инициатив, центр реформ, который станет третьим направлением в сотрудничестве с донорскими организациями.
.
«Мы планирует сотрудничать с максимально заинтересованными силами, в том числе с частным сектором, и обсуждать куда мы будем двигаться и направлять нашу страну. Обсуждать все инициативы, стратегии, реформы  по сферам, долгосрочные, краткосрочные, чтобы четко понять в каком направлении мы должны двигать нашу экономику», — сказал Карапетян и добавил, что ожидает сотрудничества и содействия международных донорских организаций в данных процессах.

Премьер подчеркнул важность встреч в данном формате и поблагодарил представителей международных донорских организаций за сотрудничество.

Показать больше
Back to top button