ГлавнаяОбщество

Президент принял участие в церемонии открытия гостиничного комплекса в Цахкадзоре

В ходе рабочего визита в Котайкскую область президент Армении Серж Саргсян сегодня принял участие в официальной церемонии открытия гостиничного комплекса «Арарат Резорт» в Цахкадзоре, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент осмотрел гостиничный комплекс, соответствующий международным гостиничным стандартам, ознакомился с проделанными работами, осуществленными на инвестиции в размере 7,5 млрд. драмов (15, 6 млн. долларов) и качеством предлагаемых услуг.

В гостинице создано около 120-ти рабочих мест. Мэр Цахкадзора представил президенту инфраструктурные направления инвестиций, реализуемые по программе «Развития городских общин Армении», а также приоритеты развития общины.

В тот же день глава государства присутствовал на открытии отремонтированной поликлиники имени Карлена Есаяна, расположенной в столичном административном округе Канакер-Зейтун.

Финансирование в размере около 500 млн. драмов (1,04 млн. долларов), которое полностью было осуществлено семьей Есаян, было направлено на ремонт и обустройство этого медучреждения. Президент в сопровождении мэра Еревана, ответственных в сфере здравоохранения лиц, а также членов семьи Карлена Есаяна осмотрел поликлинику, ознакомился с проведенными работами, условиями для оказания качественных медицинских услуг, побеседовал с представителями медперсонала.

Представители минздрава ознакомили президента с масштабными скрининговыми программами, реализуемыми  в учреждениях первичного звена системы здравоохранения. Были затронуты также проблемы по линии организации в сфере первичного поликлинического звена. В присутствии главы государства состоялось также открытие бронзового памятника  Заслуженному врачу Карлену Есаяну.

Показать больше
Back to top button