Общество

Католикос Всех Армян принял новопосвященных священнослужителей

Накануне Его Святейшество Гарегин Второй, Верховный Патриарх и Католикос Всех Армян, принял новопосвященных девятерых иереев, которых сопровождал ключарь Первопрестольного Святого Эчмиадзина Его Высокопреосвященство епископ Овнан Акопян.

Попросив благословение Католикоса Всех Армян, владыка Овнан сообщил, что священнослужители, завершив сорокадневный подготовительный период, 4 декабря совершили свою первую Литургию в различных церквях.
Передав свое благословение и отеческое наставление иереям, Его Святейшество поздравил их и выразил радость в связи с тем, что молодые священнослужители были призваны на пастырское служение. Католикос Всех Армян подчеркнул, что они должны пополнить ряды священнослужителей и приложить все усилия для удовлетворения духовные потребности верующих.

Его Святейшество обратил внимание новопосвященных на образ церковнослужителя, в частности отметив, что народ возлагает большие надежды на армянского священника, воспринимая его как Богом призванного человека и желая видеть в нем служителя, который несет в себе возвышенное, чистое, божественное.
Католикос Всех Армян призвал новопосвященных священнослужителей оправдать ожидания Церкви и народа, не отступать перед трудностями, с полным осознанием своего призвания и преданностью укрепить в жизни народа христианскую веру.

Католикос Всех Армян заповедовал иереям словом, делом и образом жизни для своего прихода стать примером боголюбивого, благочестивого и патриотичного человека, преданным служением еще больше подняв добрую репутацию и имя Армянской Церкви.

Как сообщает пресс-канцелярия ПСЭ, в конце встречи Его Святейшество передал свое благословение новопосвященным иереям и подарил им дароносицы, требные кресты и богослужебные книги «Маштоц». В ближайшие дни священнослужители отправятся на места своего пастырского служения.

Показать больше
Back to top button