ГлавнаяЭкономика

Президент Армении принял вице-президента Всемирного Банка

Президент Армении Серж Саргсян принял вице-президента Всемирного Банка по вопросам Европы и Центральной Азии Сирила Мюлера, сообщает пресс-служба главы государства.

Приветствовав очередной визит Сирила Мюлера в Армению, президент подчеркнул, что это в очередной раз свидетельствует о прочных партнерских отношениях Всемирного банка с Арменией. Серж Саргсян высоко оценил роль Всемирного банка в социально-экономическом развитии Армении, подчеркнув, что ВБ изначально рассматривался в стране не только как структура, финансирующая инвестиционные программы, но и как надежный партнер, содействующий экономическим реформам и развитию человеческих возможностей.

Глава государства выразил надежду на то, что налаженное между Арменией и Всемирным банком партнерство сохранит сформированные позитивные традиции и опыт, а программные направления получат новое качество, наилучшим образом отразив глобальные экономические вызовы, региональные развития и приоритеты политики.

Стороны придали важность реализации последовательных реформ в Армении, нацеленных на обеспечение стабильного экономического роста посредством стимулирования экспорта и повышения конкурентоспособности.

Сирил Мюлер, в свою очередь, заверил, что Всемирный банк приложит свои наилучшие усилия для содействия Армении в ее прогрессе. «В следующем году мы будем отмечать 25-летие нашего партнерства с Арменией, и сегодня мы проводим проекты по оценке и диагностике в тех сферах, где можем с успехом реализовать наши новые программы», — сказал он.

Упомянув, что сегодня — годовщина разрушительного Спитакского землетрясения, вице-президент Всемирного банка отметил, что ВБ начал реализацию проектов в Армении с программ восстановления зоны бедствия и в последующие годы успешно развивал взаимное сотрудничество, включающее самые различные сегменты экономики Армении.

Показать больше
Back to top button