ГлавнаяЭкономика

Премьер РА: В основе реформ должен лежать принцип справедливости

Как сообщил  в ходе заседания правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян, Система налогообложения недвижимости в Армении будет реформирована.

«Заинтересованные государственные структуры провели большую подготовительную работу. В результате предложены основные принципы и подходы по изменению налогообложения недвижимости. В основе этих реформ должен лежать принцип справедливости, согласно которому и будут выработаны экономические механизмы», — сказал Карапетян.

По словам премьера, налог на собственность должен быть привязан к ее рыночной стоимости.  Если это касается  жилья,  то нужно  предусмотреть, что для лиц, не имеющих достаточного дохода, выплата налога может быть отложена и оплачена в случае отчуждения.

«Реформы должны осуществляться поэтапно,  с учетом  технических возможностей.  Поручаю министру финансов вместе с заинтересованными структурами обсудить и обобщить все предложения по реформированию сферы недвижимости до 31 января 2017 года и представить в аппарат правительства соответствующий законопроект», — сказал  Карен Карапетян.

 

Показать больше
Back to top button