Экономика

ВС разрабатывает стратегический план сотрудничества с РА

Как сообщила в пятницу журналистам старший экономист  Всемирного банка в РА Гоар Гюлумян, ВС  работает над разработкой стратегического  плана сотрудничества с Арменией.

Накануне Совет исполнительных директоров  ВС утвердил предоставление  РА последнего четвертого транша кредита в размере $50 млн. в рамках программы по Финансированию политики развития Армении (DPF – 4). Программа была рассчитана на 2013-2016 гг., общая стоимость составляет $247 млн.  Это последняя из предусмотренных четырех программ, по которым выделяемая сумма направляется в бюджет.

«Ведется работа по диагностике сфер и разработке исследования, которое выявит те основные направления нашего последующего сотрудничества, по которым мы будем осуществлять программы бюджетного содействия или другие инвестиционные и кредитные проекты в последующие годы», — сказала Гюлумян, по словам которой
планируется, что разработка стратегии продлится ориентировочно до мая 2017 года.

Затем документ будет обсужден Советом директоров Всемирного банка, выявлены основные направления сотрудничества, проведены переговоры и согласования, после чего можно будет говорить о конкретных планах, программах и суммах.

Армении, которая с 1992 года является членом Всемирного банка и с 1993 года – Международной ассоциации развития (МАР), в целом было предоставлено $ 2,3 млрд.

 

Показать больше
Back to top button