ГлавнаяПолитика

Глава МИД Армении встретился с немецким коллегой

7153_hq
8 декабря в рамках проходящего в Гамбурге 23-го заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ, министр иностранных дел Эдвард Налбандян встретился с главой МИД Германии, Действующим председателем ОБСЕ Франк-Вальтером Штайнмайером.

Как сообщает пресс-служба армянского внешнеполитического ведомства, в контексте германского председательства в ОБСЕ состоялся обмен мнениями относительно деятельности организации, вопросов повестки министерского совета в Гамбурге.

Министр Налбандян высоко оценил содействие германского председательства в ОБСЕ усилиям сопредседателей Минской группы ОБСЕ, направленным на исключительно мирное разрешение Нагорно-Карабахской проблемы.

В контексте процесса карабахского урегулирования Эдвард Налбандян обратил внимание Действующего председателя ОБСЕ Франк-Вальтера Штайнмайера на то обстоятельство, что Азербайджан отказывается от претворения в жизнь достигнутых в ходе саммитов в Вене и Санкт-Петербурге договоренностей, направленных на создание соответствующих условий для продвижения вперед процесса урегулирования, более того продолжает обострять ситуацию на линии соприкосновения между Азербайджаном и Нагорным Карабахом.

Показать больше
Смотрите еще
Close
Back to top button