Общество

Мэр: Необходимо разработь превентивные механизмы контроля

Незаконное строительство в столице  резко раскритиковал на сегодняшнем расширенном совещании  с сотрудниками управления градостроительства и земельного контроля аппарата мэрии, а также службы охраны общественного порядка глава городской администрации Тарон Маркарян, напомнивший участникам совещания  об ответственности сотрудников, допустивших нарушения. Об этом сообщает пресс-служба ереванской мэрии.

«Перед вами было поставлено требование вести последовательную и жесткую борьбу по выявлению незаконного строительства, его прекращению и сносу  подобных строений, а также  требовалось быть честными в контактах с гражданами, так как нечестный поступок одного сотрудника наводит тень на работу в целом «, — заявил Маркарян, добавив, что любое отклонение от установленного принципа будет расцениваться им как грубое нарушение трудовых обязательств, что  безусловно будет иметь соответствующие последствия.

«Главы управления и службы должны были строго проконтролировать должное выполнение этого принципа, однако, несмотря на объем проделанной работы, я оцениваю ее результат как неудовлетворительный», — сказал Тарон Маркарян, напомнив, что в этом году 15 сотрудников были уволены с работы,  за злоупотребление  доверием граждан.

При этом по словам мэра, «только увольнение не может  быть решением проблемы. Разработайте такие превентивные механизмы контроля, которые максимально исключат любые коррупционные риски», — подчеркнул Маркарян.

Показать больше
Back to top button