Общество

Премьер РА: Один из нашей козырей – это история

На  состоявшейся сегодня встрече с директорами научных институтов премьер-министр Армении Карен Карапетян  заявил, что готов к созданию всех необходимых условий для обеспечения ощутимых результатов научных работ.

«У нас только один вариант. Таким образом, мы шаг за шагом будем идти вперед. Все институты, которые даже теоретически смогут обеспечить прикладные разработки, должны над этим работать и в этом вопросе мы максимально должны вам содействовать. Это единственный вариант» ,- заявил Карапетян, предложив руководителям научных институтов сформулировать конкретные рекомендации.

«Я очень хочу, чтобы у нас это получилось, чтобы институты с успешными прикладными разработками выгодно отличались» ,- добавил премьер.

По словам директора института археологии и этнографии Павла Аветисяна, они готовы разработать туристические проекты  по реализации культурно-исторического потенциала Армении. Карен Карапетян предложил встретиться с председателем государственного комитета по туризму и обсудить данный вопрос.

По словам премьера, один из нашей козырей – это история. «Сформулируйте те продукты, которые можно интересно рекламировать. Например, я знаю, что «Шенгавиту» (археологический памятник) шесть тысяч лет, не думаю, что на земле есть много стран, которые имеют такую историю. Мы это совершенно не рекламировали. Это нужно подавать как продукт» ,- добавил премьер.

Показать больше
Back to top button