ГлавнаяЭкономика

Премьер РА и Эдуардо Эрнекян обсудили инвестиционные проекты

Премьер-министр Армении Карен Карапетян принял сегодня аргентинского предпринимателя армянского происхождения Эдуардо Эрнекяна. Карен Карапетян подчеркнул, что Эдуардо Эрнекян – один из крупнейших и наиболее успешных инвесторов в армянской экономике, и правительство готово продолжить эффективное сотрудничество, сообщает Banks.am.

Стороны обсудили перспективы новых проектов, в частности, вопросы, связанные с инвестиционными программами по строительству солнечной электростанции в Армавирской области, гидроэлектростанции в Мегри, инфраструктурному развитию ереванского аэропорта «Звартноц» и гюмрийского аэропорта «Ширак», а также бывшего здания МИДа Армении.

Премьер-министр сообщил, что правительство создает Центр стратегических инициатив, который будет служить платформой для реализации совместных программ в рамках сотрудничества государство-частный сектор.

Карен Карапетян подчеркнул, что правительство открыто для обсуждения вопросов, представляющих взаимный интерес, и формирования благоприятного бизнес-климата.

Эдуардо Эрнекян отметил, что продолжит осуществлять инвестиционные программы в Армении, и выразил готовность участвовать через своего представителя в работах Центра стратегических инициатив.

Показать больше
Back to top button