Экономика

АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК и ЧБТР подписали кредитное соглашение на $10 млн.

АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК и Черноморский банк торговли и развития (ЧБТР) подписали новое кредитное соглашение на $10 млн., средства которого будут направлены на развитие сферы малого и среднего бизнеса в Армении.

Как сообщает информагентство АРКА, АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК будет использовать четырехлетний кредит для финансирования специальных проектов и инвестиционных программ, направленных на создание возможностей расширения и модернизации сфер сельского хозяйства и МСБ в Армении.

«Мы высоко оцениваем долгосрочное сотрудничество с ЧБТР, которое дает нам возможность увеличить объемы финансирования МСБ. Это соглашение позволяет содействовать ряду предприятий, тем самым, стимулируя создание новых рабочих мест», — сказал генеральный исполнительный директор АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНКа Акоп Андреасян.

В свою очередь президент Ихсан Деликанлы отметил, что это четвертое кредитное соглашение с АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНКом, которое еще больше увеличит возможности долгосрочного финансирования малых армянских предприятий. По его словам это финансирование будет стимулировать развитие МСБ, что является первоочередной задачей стратегии ЧБТР в Армении.

«Это сотрудничество позволит создать дополнительные доходы и окажет положительное влияние на экономику»,- добавил он.

АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК осуществил с 2006 года вместе с ЧБТР ряд сделок по финансированию торговли и МСБ на общую сумму $33 млн. ЧБТР с 1999 года предоставил финансовое содействие сфере малого и среднего бизнеса Армении посредством местных банков 100 млн. евро.

Показать больше
Back to top button