Политика

Криминализация незаконного обогащения принимается в рамках борьбы с коррупцией

Подводя в среду  на внеочередном заседании НС итоги обсуждения вопроса принятия в первом чтении пакета законопроектов о внесении поправок в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РА, министр юстиции РА Арпине Ованнисян назвала остоявшееся обсуждение предсказуемым. При этом она отметила, что не может не прокомментировать  те заявления, которые были содержательными, но в то же время носили политический характер.

По словам Ованнисян, когда озвучиваются оценки, а на их основе делаются выводы, нужно учитывать следующее: исходная точка зрения не всегда соответствует действительности.

«Мы все говорим о том, что у нас хороший инструментарий. Согласна, имеются предусмотренные уголовным законодательством составы преступления, и никто их не отменял и отменять не собирается. Но вопрос в том, что этот законопроект  всего лишь дополнительный механизм, который даст свои результаты. Я уже говорила, что криминализация незаконного обогащения уже сама по себе достаточная мера для предотвращения многих вопросов, их регулирования. Но этим законопроектом невозможно решить все проблемы», – сказала министр.

Напомним, пакетом законопроектов предлагается криминализировать незаконное обогащение должностных лиц. Правительство Армении в ходе состоявшегося 18 ноября заседания одобрило проект закона РА «О внесении дополнения в Уголовный кодекс РА». Законопроектом предлагается предусмотреть в Уголовном кодексе РА состав преступления незаконного обогащения. Законодательно перечислены основные проявления незаконного обогащения.

За незаконное обогащение предлагается наказывать лишением свободы на срок от 3 до 6 лет. Данный законопроект Армения принимает в рамках борьбы с коррупцией. Статья о незаконном обогащении не будет иметь обратной силы.

Показать больше
Back to top button