Политика

Налбандян обсудил процесс НК урегулирования с новым сопредседателем МГ

Сегодня в Ереване министр иностранных Армении Эдвард Налбандян обсудил   процесс карабахского урегулирования с новым французским сопредседателем Минской группы ОБСЕ Стефаном Висконти, сменившим в тройке посредников Пьера Андриё, сообщили в пресс-службе МИДа РА.

Стороны провели обстоятельное обсуждение вопросов, связанных с мирным урегулированием карабахской проблемы.  Эдвард Налбандян подчеркнул, что императивом для продвижения переговорного процесса является неукоснительное выполнение договоренностей, достигнутых на саммитах в Вене и Санкт-Петербурге,  отмечается в сообщении.

Собеседники  отметили важность заявления глав делегаций стран-сопредседателей Минской группы,  принятого в ходе заседания совета министров иностранных дел ОБСЕ в Гамбурге.

Напомним, президенты Армении и Азербайджана Серж Саргсян и Ильхам Алиев встретились 16 мая в Вене  в присутствии глав внешнеполитических ведомств стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ. 20 июня в Санкт–Петербурге состоялась трехсторонняя встреча президентов Армении, России и Азербайджана. В ходе двух саммитов были достигнуты договоренности об укреплении мер доверия в зоне конфликта.

 

Показать больше
Back to top button