Общество

«Виолиа джур» направит инвестиции на восстановление сетей водоснабжения

По словам руководителя Государственного комитета водного хозяйства  РА Арсена Арутюняна, питьевая вода в Армении всегда отличалась хорошим качеством и безопасностью.  «Проблемы с качеством питьевой воды есть только в Армавирской области. И здесь жители платят более высокий тариф, который составляет 202 драма за кубометр» —  сообщил он журналистам на состоявшейся  встрече в четверг.

Арсен Арутюнян сообщил также, что с появлением нового единого оператора по водоснабжению «Виолиа джур» в области будут проводиться работы по улучшению качества воды. В частности, планируется построить новую сеть снабжения питьевой водой.

«Новый оператор также снизит тариф на воду в Армавирской области до 180 драмов, почти на 23 драма» — сказал Арутюнян, отметив, что единый оператор направит свои инвестиции на восстановление сетей водоснабжения.

Глава Госкомитета водного хозяйства  прокомментировал повышение единого тарифа на воду (примерно на десять драмов), который с 1 января 2017 года  будет составлять 180 драмов.  По его словам, это обусловлено требованиями по показателям, которые новый оператор обязан обеспечить.

Согласно решению КРОУ (Комиссия по регулированию общественных услуг Армении ) тариф на розничные услуги водоснабжения, водоотвода и очистки сточных вод «Виолиа джур» составит 180 драмов за кубометр вместо нынешнего тарифа в 170.256 драмов за кубометр (включая НДС).

За 15-летнюю концессию новый единый оператор водопроводной сети Армении «Виолиа джур» заплатит 89,75 млрд драмов. Компания намерена в ближайшие 15 лет осуществить инвестиции по модернизации системы водоснабжения в Армении в размере около 80 млрд. драмов. ($1 – 483,58 драма).

Показать больше
Back to top button