Экономика

В ряде госструктур намечаются сокращения

На сегодняшнем заседании правительство Армении приняло решение о сокращениях в ряде государственных некоммерческих структур, это позволит сэкономить в госбюджете дополнительно порядка 157 млн драмов в год. За счет реорганизации и объединения двух структур планируется сократить штат сотрудников, три транспортных средства и иные расходы на общую сумму в 106,9 млн драмов, сообщил министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ваан Мартиросян.

Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян в свою очередь отметил, что за счет реорганизации действующих в сфере четырех государственных некоммерческих структур в одну планируется повысить эффективность их работы. «В результате оптимизации штат государственных некоммерческих организаций будет сокращен на 21 человека, что позволит сэкономить порядка 20 млн драмов бюджетных средств в год», — сказал Минасян.

По словам председателя Комитета государственного кадастра недвижимости РА Мартына Саркисяна, за счет слияния двух структур Кадастр сократит штат на 20 человек и сэкономит 30 млн драмов в год.

Показать больше
Back to top button