ГлавнаяПолитика

Замминистры ИД РА и ИРИ обсудили урегулирование НК конфликта

Как сообщает иранское информационное агентство «ИСНА», В Ереване состоялась встреча заместителей министров иностранных дел Армении и Ирана.

Ранее сообщалось, что накануне, 16 декабря, заместитель министра иностранных дел Ирана по вопросам Азии, Океании и СНГ Эбрагим Рахим Пур прибыл в Армению после визитов в Казахстан и Киргизию.

Заместители глав МИДов Армении и Ирана Шаварш Кочарян и  Эбрагим Рахим Пур отметили в ходе встречи важность углубления дружественных отношений двух стран, позитивно оценив двустороннее сотрудничество в сферах политики, экономики, а также в региональных вопросах.

Эбрагим Рахим Пур выразил уверенность в том, что предстоящие важные визиты  нацелены на укрепление и углубление отношений двух стран.  Замминистра ИД Ирана высоко оценил роль Армении в процессе установления связей между ИРИ и Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС).

Шаварш Кочарян, в свою очередь, приветствовал участие иранских компаний в проектах, реализуемых в Армении.

Заместители глав МИДов Армении и Ирана подчеркнули, что единственный путь урегулирования карабахского конфликта – диалог между сторонами и переговоры, передает иранский источник.

Показать больше
Back to top button