ГлавнаяЭкономика

Премьер встретился с представителями 10 крупных компаний-импортеров

Сегодня в правительстве  сотоялась встреча премьер-министра  Карена Карапетяна с представителями 10 крупных компаний-импортеров, сообщает  пресс-служба правительства РА.

Премьер ознакомился с проблемами, с которыми приходится сталкиваться  импортерам. Хозяйствующие субъекты представили те шаги, которые они ждут от правительства по созданию благоприятных условий для их дальнейшей деятельности.

Они, в частности,  отметили, что вопросы, касающиеся документооборота, в том числе таможенных оформлений, в последнее время  получают оперативные решения. По словам импортеров, проблемы есть в сфере грузоперевозок, и обусловлены они ситуацией, возникающей в связи с неблагоприятными погодными условиями на КПП «Верхний Ларс».

По словам премьера, в настоящее время правительство предпринимает шаги,  направленные на разработки новых транспортных схем, поиска альтернатив «Верхнему Ларсу» и содействия хозяйствующим субъектам. Данные шаги позволят организовать как импорт, так и экспорт в более благоприятных условиях и в предсказуемые сроки.

На встрече обсуждались и другие вопросы, касающиеся деятельности компаний-импортеров, в том числе возможность организации производства ряда импортируемых товаров в Армении.

Накануне Карен  Карапетян провел встречу с представителями 10 крупных компаний-экспортеров и отметил, что  в целях стимулирования экспорта правительство Армении планирует оказать предприятиям действенное содействие.

Был обсужден ряд вопросов, касающихся, в частности,  проблем, возникающих на зарубежных рынках в связи с реализацией товаров, произведенных в РА. Была отмечена и важность разработки механизмов упрощения процедур таможенного администрирования.

Премьер-министр  отметил, что в деле решения озвученных проблем правительство проявит последовательность.

Показать больше
Back to top button