ГлавнаяПолитика

Эдвард Налбандян: Армяно-румынские отношения развиваются по нарастающей

В связи с 25-летием установления дипломатических отношений между Арменией и Румынией министры иностранных дел  двух госурарств Эдвард Налбандян и Лазар Команеску обменялись посланиями, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства РА.

Отметив, что Румыния одной из первых признала независимость Армении, Эдвард Налбандян напомнил, что в 1994 году одно из первых своих диппредставительств Республика Армения открыла именно в Бухаресте.

«Уже четверть века, как армяно-румынские отношения развиваются по нарастающей, основываясь на визитах высокого уровня и активном политическом диалоге, состоящей из порядка 40 двусторонних соглашений, правовой базе, деятельности Армяно-румынской смешанной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, а также культурных обменах, реализуемых в рамках  чередующихся программ по сотрудничеству в сферах культуры, науки и образования.  Кроме двустороннего формата, наши страны сотрудничают также в многостороннем формате, включая ООН, Восточное партнерство, МОФ и другие структуры», – отметил Эдвард Налбандян.

Глава МИДа РА отметил  также вклад в развитие армяно-румынских отношений армянской общины, которая веками присутствовала в политической, экономической и культурной жизни Румынии.

«Будьте уверены в том, что Армения продолжит прилагать все усилия  к делу укрепления и развития сотрудничества между нашими странами», – заверил Эдвард  Налбандян, пожелав главе МИДа и дружественному народу Румынии благоденствия и прогресса.

Показать больше
Back to top button