В мире

Грузовик задавил людей на рождественской ярмарке в Берлине

Накануне вечером в центре Берлина грузовик протаранил рождественскую ярмарку в центре Берлина неподалеку от церкви Кайзера Вильгельма на Брайтшайдплац.

Как сообщает РИА Новости, жертвами нападения стали двенадцать человек, более 50 получили травмы. Берлинская полиция пока не называет случившееся терактом, подчеркивая, что мотивы водителя грузовика до сих пор не выяснены. Расследование взяла на себя Генеральная прокуратура Германии.

Полиция считает, что грузовик намеренно направили в толпу в Берлине. «Наши следователи исходят из того, что грузовик был намеренно направлен в толпу на Рождественском рынке на #Breitscheidplatz», — говорится в микроблоге берлинской полиции в Twitter.

В кабине автомобиля находились два человека, один из них погиб на месте. Второго, по некоторым сообщениям гражданина Афганистана или Пакистана, задержали при попытке скрыться.

Газета Polska Wyborcza пишет, что грузовик принадлежал польской логистической фирме, однако владелец компании заявил, что водитель транспортного средства не выходил на связь с 16 часов прошлого дня и, судя по всему, автомобиль был угнан.

Берлинская полиция попросила жителей города оставаться в домах и не использовать личный транспорт. При этом власти заверили, что опасность дальнейшей эскалации ситуации минимальна.

Правящий бургомистр Берлина также заявил, что положение в городе находится под контролем.

«Наши мысли с жертвами наезда грузовика в Брайтшайдплац в Берлине. Соболезнования дружественному народу Германии», на своей странице в Twitter написал пресс-скретарь МИД Армении Тигран Балаян.

Фото REUTERS/ Fabrizio Bensch

Показать больше
Back to top button