Экономика

А. Закарян: Предстоит проделать огромную работу

На состоявшейся в пятницу пресс-конференции главы  Постоянной комиссии парламента РА по внешним связям и Комитета Госдумы РФ по вопросам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками   Артак Закарян и Леонид Калашников обобщили итоги совместного заседания.

Артак Закарян, в частности, указал на важность шагов, направленных на реализацию совместных бизнес-проектов, раскрытие неиспользованного потенциала. Он напомнил, что по итогам заседания принято совместное заявление, в котором затрагивается также проблема Нагорного Карабаха. Стороны достигли также договоренности о сотрудничестве в международных структурах по данному кругу вопросов.

Становление Евразийского экономического союза является жизненно важным для Армении,  считает председатель  Постоянной комиссии  парламента  РА по внешним связям Артак Закарян.

«В рамках ЕАЭС у бизнеса имеется большой потенциал для развития. На сегодня нас не удовлетворяют темпы развития и предстоит проделать огромную работу. Большое значение в этом контексте имеют и встречи между парламентариями», — сказал Закарян журналистам.

По его словам, в ходе совместного заседания постоянной комиссии по внешним сношениям Национального Собрания Армении и Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками  ФС  РФ были обсуждены реальные перспективы и возможности экономического сотрудничества.

Председатель Комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, секретарь ЦК Коммунистической партии России Леонид Калашников со своей стороны отметил, что ЕАЭС существует еще слишком недолго, сославшись  в качестве примера на Евросоюз, который существует гораздо дольше, но постоянно сталкивается с проблемами.

«Наша кооперация жизненно необходима и способствует становлению экономик стран-членов ЕАЭС», —  отметил Калашников.

Показать больше
Back to top button