ГлавнаяПолитика

Министр иностранных дел РА принял делегацию Госдумы РФ

Mинистр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 23-го декабря принял делегацию Государственной думы России, возглавляемую  председателем комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонидом Калашниковым. На встрече присутствовал глава комиссии по внешним связям Национального собрания Армении Артак Закарян.

Эдвард Налбандян  отметил важность  последовательного  укрепления тесного союзнического взаимодействия, установленного между  Республикой Армения и Российской Федерацией в различных форматах, и в этом плане оценил межпарламентское сотрудничество.

Депутаты Госдумы подчеркнули, что их визит символичен, поскольку после парламентских выборов в России это первый зарубежный визит комиссии.

Стороны отметили  существующее между Национальным собранием Армении и Госдумой России взаимовыгодное сотрудничество.

Леонид Калашников представил работы нового созыва Госдумы и комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, инициативы, направленные на развитие отношений с Арменией, итоги состоявшегося с комиссией по внешним связям НС Армении совместного заседания. Было затронуто и сотрудничество в рамках СНГ, ЕАЭС, ОДКБ.

Министр иностранных  РА дел представил гостям усилия по преодолению последствий апрельской азербайджанской агрессии против Арцаха.

 

Показать больше
Back to top button