ГлавнаяПолитика

На линии соприкосновения ВС Азербайджана применили миномёты

По данным пресс-службы министерства обороны НКР, в ночь с 22 на 23 декабря на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск противник нарушил перемирие более 65 раз, по направлению к карабахским позициям произведя более 1200 выстрелов с применением стрелкового и миномётного оружия различного калибра.

Наиболее интенсивные нарушения были зафиксированы на восточном (Акна) и юго-восточном (Аскеран) оборонительных участках. Только на Мартунинском направлении ВС Азербайджана из миномётов обстреляли карабахские 14 раз, 9 из которых из миномётов калибра 60 мм, 5-из миномётов калибра 82-мм.

С целью подавления активности противника передовые подразделения Армии обороны НКР, в основном, в Мартунинском направлении предприняли карательные действия и заставили противника воздержаться от дальнейших провокационных шагов. Как на указанном направлении, так и других оборонительных направлениях линии соприкосновения карабахские подразделения продолжают уверенно осуществлять поставленные боевые задачи и навязывать противнику свою волю.

На данный момент на всем протяжении линии соприкосновения ситуация относительно спокойная.

Показать больше
Back to top button