ГлавнаяПолитика

Премьер РА и посол США обсудили сотрудничество по борьбе с коррупцией

Премьер-министр  РА Карен Карапетян принял в среду чрезвычайного и полномочного посла США в Армении Ричарда Милса, сообщает правительственная пресс-служба .

Собеседники обсудили ряд вопросов армяно-американских отношений, обменялись мнениями относительно антикоррупционной политики в стране и двустороннего сотрудничества, осуществляемого в этом направлении.

Говоря о деятельности Совета по борьбе с коррупцией, Карен Карапетян сообщил, что планируется расширить круг представителей гражданского общества, что также будет способствовать обеспечению обратной связи с обществом. В деле борьбы с коррупцией премьер отметил важное значение изменения среды, порождающей коррупционные проявления и добавил, что озвучиваемые им на каждом заседании правительства поручения по улучшению бизнес-среды, предоставлению услуг, выдаче лицензий, внедрению в различных сферах принципа одного окна и другие, направлены на снижение коррупционных рисков.

Ричард Милс  со своей стороны отметил, что американская сторона готова продолжить содействие правительству РА в антикоррупционной политике, продлить срок двустороннего соглашения, направленного на борьбу с коррупцией, и отметил необходимость указания тех конкретных шагов и программ, для реализации которых американская сторона готова выделить средства.

Посол подчеркнул, что в борьбе с коррупцией по различным направлениям у правительства РА  есть определенные достижения, и в то же время он отметил важность продолжения предметных реформ. По словам Ричарда Милса, США готовы также предоставить экспертную поддержку в реализации судебно-правовых и налоговых реформ.

Карен Карапетян поблагодарил за сотрудничество и отметил, что в ближайшее время правительство РА представит американским партнерам направления взаимовыгодного сотрудничества.

Показать больше
Back to top button