В мире

Расшифровка поднятых бортовых самописцев продолжается

Фото: ТАСС, Алексей Штокал

Катастрофа Ту-154 минобороны РФ под Сочи могла произойти из-за совокупности человеческого фактора и технической неисправности, сообщил «Интерфаксу» в среду источник в оперативном штабе по ликвидации последствий ЧС.

«Предварительно, данные параметрического самописца свидетельствуют о некорректной работе механизма впуска-выпуска закрылков во время набора высоты. Одновременно есть основания предполагать, что летный экипаж в критической ситуации мог, не до конца оценив ситуацию, допустить ошибки в принятии решений, что в совокупности потенциально могло спровоцировать катастрофу», — сказал источник.

Он сообщил, что расшифровка поднятых на поверхность бортовых самописцев продолжается. «Первые официальные результаты расшифровки черных ящиков могут быть обнародованы в течение ближайших суток», — сказал источник.

Накануне источник «Интерфакса» сообщил, что специалисты центра ВВС Минобороны провели предварительный анализ записей одного из бортовых самописцев самолета, и он позволяет сделать вывод о том, что версия катастрофы, связанная с ошибкой пилотирования воздушного судна, является приоритетной.

 

Самолет Ту-154 минобороны РФ пропал с радаров утром 24 декабря через несколько минут после вылета из Сочи. На борту находились 92 человека, включая военнослужащих, журналистов, ансамбль песни и пляски имени Александрова и главу фонда «Справедливая помощь» Елизавету Глинку. Они направлялись в Сирию. Лайнер упал в акватории Черного моря вблизи сочинского побережья. Все находившиеся на его борту погибли.

Показать больше
Back to top button