Общество

Оценки Омбудсмена РА будут представлены международным организациям

В приграничное село Чинари Тавушской области Армении,  недалеко от которого сегодня утром ВС Азербайджана предприняли попытку диверсионного проникновения, направился представитель офиса Защитника прав человекаРА,  сообщили  из офиса Омбудсмена Армении.

«Действия ВС Азербайджана нарушают все международные требования, защищающие право на жизнь. Лишение человека жизни в условиях, когда отсутствует какая-либо вероятность нападения, является недопустимым и достойно решительного осуждения.

Достойно решительного осуждения инициирование военных действий недалеко от мирного населенного пункта, при этом еще и в утреннее и дневное время, что делает реалистичной  возможность причинения ущерба жителям села», – говорится в заявлении.

Отмечается также, что представитель офиса Омбудсмена Армении немедленно направился в село Чинари, чтобы на месте изучить обстоятельства нарушения прав человека, в том числе и права на жизнь, а также собрать необходимые факты.  По результатам  работ по сбору фактов будут даны обоснованные оценки, которые   будут представлены соответствующим международным организациям.

Омбудсмен Армении выразил соболезнования родным  3 погибших армянских военнослужащих.

Показать больше
Back to top button