Общество

Ереван встречает Новый год

Ереван готовится к встрече Нового года. Для самых маленьких жителей армянской столицы построили ледовый городок. Изо льда здесь не только персонажи из мультфильмов, но и Дед Мороз со Снегурочкой. Есть и огромный замок Снежной Королевы, передает корреспондент «МИР 24» Лилит Мадунц.

Ледяные скульптуры для жителей Еревана — экзотика. Зимой в республике температура редко опускается ниже ноля, но нынешний год — исключение. На радость мастерам, этот декабрь выдался морозным. Сейчас сотни жителей и гостей столицы стремятся посетить площадь Свободы и сфотографироваться на фоне изящных фигур.

Уже пятый год ереванцы приходят на ярмарку в самом центре города. И не только подкрепиться и согреться горячим кофе, но и купить подарков своим близким. Выбрать здесь можно все — игрушки, сувениры и даже носки Деда Мороза.

Жители столицы  посещают и катки — их всего четыре. Самый большой открылся в этом году. Лед здесь залили еще до появления снега. Оборудование — современное, поэтому и при плюсовой температуре скользкое покрытие сохранится в отличном состоянии. Площадь нового катка — почти две тысячи квадратных метров. Одновременно здесь могут кататься больше 150 человек. Те, кто не любят встречать Новый год перед телевизором, в праздничную ночь могут прийти сюда. Каток будет работать почти до самого утра.

В праздники на различных площадках  жителей и гостей города будут развлекать Дед Мороз,  Снегурочка  и артисты столичных  театров. Передает Мир -24

Показать больше
Back to top button