Общество

СМИ: Католикос Арам I поздравил сирийских армян с освобождением Алеппо

Католикос Великого Дома Киликийского Арам Первый накануне, 5 января, прибыл в Алеппо. Он  поздравил с освобождением города и воодушевил алеппских армян.   Об этом говорится в материале газеты «Гандзасар».

В церкви Сурб Аствацацин  Католикоса Арама Первого встретили предстоятель Берийской армянской епархии архиепископ Шаан Саркисян, вице-консул Армении в Алеппо Армен Геворкян, депутат Народного совета  Сирии Жирайр Реисян, ответственные  представители армянских структур в Алеппо,  а также многочисленные  верующие.

Издание отмечает, что в церкви Сурб Аствацацин Католикос Великого Дома Киликийского Арам Первый вознес каноническую молитву.

«Я прибыл сюда, чтобы сказать вам, что мы вместе должны стремиться к восстановлению и реорганизации общинной жизни. Правда, за последние пять лет некоторые покинули Алеппо, однако, как мне говорил архиепископ Шаан Саркисян, и я сам вижу и констатирую, что армянская община присутствует в Алеппо. И я подчеркиваю, что армяне Алеппо должны с новыми силами и верой продолжать свою общинную и церковную жизнь», – сказал Арам Первый, подчеркнув, что Башар Асад на состоявшейся 4 января встрече в Дамаске говорил об армянской общине с большой любовью и дал высокую оценку ее деятельности.

«Сирийские армяне достойны подобной высокой оценки. Восстановление армянской общины в Сирии – это забота и обязательство всех армян», – сказал Католикос Арам Первый.

В ближайшие дни планируется ряд встреч Католикоса Великого Дома Киликийского в Алеппо, а также  посещение Цитадели Алеппо и армянских церквей.

Показать больше
Back to top button