Общество

Российские мотострелки проходят подготовку на высокогорных полигонах Армении

На дислоцированной в Армении российской военной базе началась одиночная подготовка более 1000 военнослужащих мотострелковых подразделений на высокогорных полигонах Камхуд и Алагяз.

Как сообщает пресс-служба Южного Военного округа ВС РФ, в течение месяца с ними проведут занятия в экстремальных климатических условиях на высотах от 1,5 до 2,5 тыс. метров над уровнем моря.

Полевой выход начался с проверки боевой готовности подразделений, совершения ими 30- и 100-километровых маршей на полигоны соединения по автомагистралям и пересеченной местности.

В ходе выдвижения отрабатывались вводные по отражению атак диверсионно0разведывательных групп условного противника и преодолению сложных обледенелых и скалистых участков местности.

При подготовке мотострелковых подразделений особое внимание уделяется практическим действиям военнослужащих в дневное и ночное время суток на занятиях по огневой, тактической, медицинской, специальной подготовке и вождению боевых машин.

Военнослужащим также предстоит научиться применять современные комплексы разведки, управления и связи, новейшую экипировку «Ратник» и «Пермячка».

По завершении одиночной подготовки каждый военнослужащий сдаст нормативы по основным предметам боевой подготовки, после чего начнутся занятия по слаживанию мотострелковых отделений.

Показать больше
Back to top button