Политика

Сергей Минасян: «Объяснение носит скорее военно-политический характер»

Как заявил сегодня на встрече с журналистами политолог Сергей Минасян,  нельзя сказать, что после инцидента близ села Чинари уровень напряженности на армяно-азербайджанской государственной границе и на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск чрезвычайно высок. «Объяснение носит скорее военно-политический характер», –добавил политолог.

Он коснулся также  недавних заявлений ОДКБ и сопредседателей Минской группы ОБСЕ относительно попытки диверсионного проникновения, предпринятой ВС Азербайджана 29 декабря 2016 года на участке армяно-азербайджанской государственной границы.

Относительно того, почему  заявление МГ ОБСЕ было сделано настолько поздно, Сергей Минасян, в частности, сказал:

«Считаю, что праздники повлияли на работу и стиль даже МГ ОБСЕ. Первые 2 строки заявления противоречат друг другу. Предпринята попытка поставить знак равенства между действиями Армении и Азербайджана, хотя, я не думаю, что для сопредседателей является секретом, какая сторона была инициатором инцидента». Политолог  добавил, что это подтверждается призывом посредников передать Баку тело азербайджанского диверсанта.

«Если инициатором был не Азербайджан, то почему тело азербайджанского диверсанта оказалось на армянской стороне?» – отметил политолог.

По его словам, важно, что в своем заявлении сопредседатели призвали лидеров Армении и Азербайджана строго следовать договоренностям, достигнутым в ходе саммитов в Вене и Санкт-Петербурге в 2016 году, включая обязательство по внедрению механизмов ОБСЕ по расследованию инцидентов в кратчайшие сроки.

При этом Минасян отметил следующее: «Понимая подходы государств-членов ОДКБ в вопросе карабахского урегулирования, не считаю, что в обозримом будущем можно говорить об изменении формата участия РА в Организации».

 

Показать больше
Back to top button