ГлавнаяПолитика

Пресс-конференция премьер-министра РА по итогам 100 дней пребывания на посту

В пятницу на встрече с журналистами, подводя итоги первых 100 дней пребывания на посту главы правительства, премьер-министр Армении Карен Карапетян отметил, что   сегодняшней пресс-конференции предшествовала серьезная ж подготовка.

«Отчет о проведенной правительством за 100 дней работе совершенно случайно занял 100 страниц. Я попросил своих коллег представить все коротко, но в итоге у нас получилось 35 страниц», – сказал Карен Карапетян.

Премьер коротко представил работу, проделанную за 100 дней своего пребывания на посту главы правительства, а также  характеристику системы государственного управления.

По его словам, особенно важно то, чтобы удалось сформировать нормальные рабочие отношения. «В работе правительства очень важно обеспечение обратной связи со всеми слоями общества, заинтересованности общества в участии в происходящих процессах и тех изменениях, которые мы инициируем», – сказал Карен Карапетян.

Карен Карапетян затронул сферы здравоохранения, сельского хозяйства, коснулся создания Центра стратегических инициатив, представил перспективы развития экономики.

Существующие экономические связи помогают премьер-министру РА налаживать отношения с российской стороной.

«Любые экономические связи помогают налаживать отношения. Есть программы с нашими партнерами из России? Да!», — сказал глава правительства, отвечая на вопрос корреспондета агентства «Новости-Армения», добавив, что детальнее о них будет сказано позднее.

Карен Карапетян допускает вероятность того, что может не попасть в избирательные списки правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах 2 апреля.

«За последние годы я, будучи гражданином Армении, проживал за пределами Еревана. Ограничивает ли это возможность моего включения в избирательные списки РПА? Ответа на этот вопрос я не знаю. Если ограничивает, то меня в списках не будет», — сказал премьер.

В контексте возможности сохранения за ним поста премьер-министра в 2018 году (после истечения второго президентского срока действующего президента Армении), Карапетян отметил, что он на это настроен.

«Не будет возможности — не буду. Настроен ли я быть премьером, если буду работать эффективно —  да», — сказал он.

Премьер-министр убежден, что в систему государственного управления необходимо вовлечь лучших специалистов. На вопрос журналистов о том, сколько должны получать сотрудники системы госуправления для того, чтобы снизились коррупционные риски, он  ответил следующее: «В системе госуправления необходимо создать такие условия, чтобы привлечь сюда лучших специалистов. Бизнес может позволить себе привлечение хороших специалистов, у нас такой возможности нет».  По словам  премьера, для логического решения этого вопроса необходимо развивать экономику.
 

Показать больше
Back to top button