ГлавнаяПолитика

Виген Саркисян: «Хищения и обогащение за счет армии станут невозможными»

В передаче «За рамками повестки» на Общественном телевидении Армении  министр обороны  РА Виген Саркисян подчеркнул важность применения соответствующих процедур, в результате которых «хищение или обогащение за счет армии станет невозможным».   Он напомнил, что после выявленных Контрольной службой президента РА злоупотреблений были сделаны соответствующие выводы, и работа с компаниями, осуществляющими поставки в армию, стала более открытой и прозрачной.

«Мы заинтересованы в перспективе получения всех продуктов по возможной минимальной цене, но высокого качества. Мы продолжим предпринимать соответствующие меры. Предприниматели, которые работают с армией, наверное уже ощутили действие проводимой политики. В течение последних месяцев резко сократился объем неполных поставок в армию, который, к сожалению, был довольно большим. В ценовом плане существенно повысилась эффективность заключенных недавно соглашений», – отметил министр.

Он подчеркнул необходимость  реализации процедур, которые будут способствовать  тому, чтобы сделать невозможными злоупотребления в процессе поставок. По словам Вигена Саркисяна, одновременно продолжаются действия по привлечению к ответственности предпринимателей и чиновников, совершивших те или иные нарушения.

«Мы продолжим выявлять и наказывать предпринимателей, которые своими действиями нанесли вред ВС РА. Мы будет выявлять чиновников, которые пытались обогатиться за счет осуществляемых в армию поставок. В то же время нам необходимо работать над соответствующими процедурами, поскольку, если в политическом плане целесообразно выявить конкретный случай и наказать, то с точки зрения эффективности гораздо более важно разработать  процедуру, с помощью которой хищение и незаконное обогащение за счет армии станет невозможным», – подчеркнул министр обороны РА.

 

 

Показать больше
Back to top button