ГлавнаяПолитика

Серж Саргсян: «Будем работать на основе нашего законодательства и для развития нашей страны»

Сегодня у президента РА Сержа Саргсяна состоялось совещание, посвященное  процессу реализации программы «Юрисдикция  Армении» и дальнейших планов, сообщает пресс-служба главы государства.  В совещании приняли участие члены Совета программы.

Прежде всего  президент коснулся поставленных перед Советом задач и приоритетов.

«Считаю,  что настала пора, чтобы мы гораздо более активно вовлекали в развитие Армении международные компании, различных специалистов, талантливых людей, а также   более предметно участвовали в международном распределении работы. И чтобы сделать Армению более привлекательной для международного бизнеса, мы должны придать новое дыхание реформам в судебной, финансовой, налоговой областях, более энергично совершенствовать нашу бизнес-среду, что позволит в обозримом будущем придать новый  размах развитию нашей страны, реформам», – сказал Серж Саргсян.

«Вам известно, что 30 ноября я ратифицировал принятый Национальным Собранием законодательный пакет, согласно которому Армения либерализовала  возможности передвижения юридических лиц в страну и из страны», – напомнил президент.

Он отметил также, что Указом  президента от 26 ноября 2016 года был создан данный Совет, а положения разработанной членами Совета программы «Юрисдикция Армении» были одобрены правительством РА.

Президент отметил, что Совет программы «Юрисдикция Армении» проводит,  по сути, первое полноценное заседание, подчеркнув, что хотя цели и ясны, однако необходимо глубинно изучить международный опыт для выстраивания реальной картины о  республике и формирования правомочий юридических лиц и компаний с учетом возможностей молодых армянских специалистов, Диаспоры.

«Уверен, значительную роль в этом сыграет членство Армении в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) и растущая изо дня в день доля участия республики в программах ЕС. Хочу еще раз подчеркнуть неизменность нашей позиции в деле борьбы с незаконным отмыванием денег, финансированием криминальной деятельности, фискальным пиратством и  нашу готовность продолжать содействие международным усилиям по обеспечению финансовой прозрачности. В настоящее время это для нас важно наряду с развитием Армении. Ничего нового мы  изобретать  не намерены, будем работать на основе нашего законодательства и для развития нашей страны», – отметил глава государства.

Члены Совета программы «Юрисдикция Армении» проинформировали президента о процессе выполнения поручений, зафиксированных Указом главы государства. Среди предстоящих задач члены Совета отметили создание указанным фондом  компании, которой будут переданы предусмотренные законодательством РА полномочия. Таким образом, будет завершена институциональная основа деятельности Программы.

Согласно Указу президента РА, каждые три месяца ему будет представляться отчет о ходе выполнения программы.

 

Показать больше
Back to top button