Культура

Арман Цатурян: Мы готовимся к этой выставке уже более года

В мае в Ереване планируется выставка, посвященная 200-летию со дня рождения Айвазовского, сообщил на состоявшейся во вторник пресс-конференции директор Национальной галереи РА Арман Цатурян.

«Выставка  откроется  в Национальной галерее Армении, к ней мы готовимся уже более года. На ней будет представлено более 70 работ Айвазовского, хранящихся  в запасниках нашей галереи, в том числе его графические работы, которые ранее никогда не выставлялись» , — сказал  директор НГ.

По его словам, специально для выставки из Третьяковской галереи, музея  Петергофа и Русского музея в Армению будет доставлено 16 работ Айвазовского.

«В настоящий  момент мы ведем переговоры с Конгрегацией Мхитаристов, чтобы представить в Ереване картину Айвазовского «Хаос», которая считается одним из его шедевров. В наших  планах также концепция реставрации всех выставочных залов,  в которых будут выставлены картины, и если нам удастся сделать все, что запланировано, то уверяю вас, это будет уникальная  выставка» ,- заметил  Арман Цатурян.

По его словам,  работ Айвазовского из картинной галереи Феодосии  представлено не будет, так как эти работы выставляются только на территории России.

Показать больше
Back to top button