Экономика

Обсуждены программы, совместно реализуемые совместно мэрией Еревана и ЕБРР

В ходе встречи мэра Еревана Тарона Маргаряна с членом Совета директоров Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Франсом Викерсом, были обсуждены вопросы, связанные с программами, реализуемыми совместно мэрией Еревана и ЕБРР.

Об этом сообщает пресс-служба столичной мэрии.

Приветствовав гостей и подчеркнув особую важность сотрудничества с ЕБРР, мэр Тарон Маргарян отметил, что совместно реализуемые программы действительно важны для развития инфраструктур Еревана.

«Мы придаем особую важность сотрудничеству с Европейским банком реконструкции и развития в разных сферах городского хозяйства и очень рад тому, что уже имеются совместно реализованные успешные программы. В рамках сотрудничества с ЕБРР мы осуществляем различные программы в сферах управления твердыми отходами, водоснабжения, уличного освещения, а также программу по реконструкции метрополитена. Я уверен, что успешная реализация этих программ и их эффективность станет основой для дальнейшего расширения рамок нашего сотрудничества»,-подчеркнул Тарон Маргарян и добавил, что в рамках своих полномочий мэрия Еревана готова обсудить все те программы, которые направлены на обеспечение благосостояния жителей.

Представив свои подходы в вопросе управления городским хозяйством, мэр Тарон Маргарян обозначил проблемы, требующие первоочередного решения. Мэр в частности коснулся вопросов регулирования городского транспорта и сохранения многоквартирных жилых зданий, отметив, что на данный момент по этим направлениям ведутся переговоры с различными международными организациями.

В свою очередь член Совета директоров, руководитель голландской группы Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Франс Викерс подчеркнув важность сотрудничества с мэрией Еревана отметил, что для ЕБРР Ереван действительны важный и надежный партнер.

«Господин мэр, Ереван для нас действительно надежный партнер, и мы намерены продолжить наше сотрудничество и в других направлениях городского хозяйства. Мы высоко ценим наше взаимодействие с мэрией Еревана. Ваши подходы в вопросе управления столицей действительно эффективны и заверяю Вас, что с свою очередь сделаю все возможное для дальнейшей реализации совместных программ и поиска решения отмеченных вами проблем»,-отметил Франс Викерс.

В рамках встречи была также подчеркнута важность сотрудничества общины и частного сектора в деле эффективного управления и обслуживания городской инфраструктуры. Мэр Тарон Маргарян отметил, что по этой части также мэрия Еревана осуществила многочисленные успешные программы, которые будут носить продолжительный характер.

Показать больше
Back to top button