Экономика

Граждане России смогут посещать Армению по внутренним паспортам

Уже к нынешнему лету граждане России смогут посещать Армению по внутренним паспортам, сказал сегодня журналистам заместитель министра ИД РА Шаварш Кочарян по окончании заседания правительства.

На заседании в четверг правительство РА одобрило предложение о внесении изменений в соглашение о безвизовом режиме с Россией.

По словам замминистра, изменениями предусматривается, что граждане России смогут посещать Армению по внутренним паспортам.

«Это решение значительно облегчит процедуры оформления россиянами документов и нацелено на повышение турпотока из России в Армению», — отметил Кочарян, добавив, что процедура изменений будет осуществлена в ближайшее время посредством обмена нотами.

«После этого обе стороны должны уведомить о завершении всех внутригосударственных процедур и изменения вступят в силу. Думаю, что до лета мы завершим все процедуры», — сказал Кочарян.

В сентябре 2015 года в ходе заседания правительства премьер-министр РА Овик Абрамян предложил рассмотреть вопрос о предоставлении гражданам России возможности посещать Армению по внутренним паспортам, что будет способствовать развитию туризма, поскольку, по данным премьера, лишь 10% граждан РФ имеют загранпаспорта. Проработать  вопрос с Россией в рамках ЕАЭС и найти решение для облегчения россиян въезда на территорию Армении было сочтено целесообразным.

 

Показать больше
Back to top button