ГлавнаяПолитика

Вице-спикер НС НС РА встретилась с послом Казахстана

В пятницу 20 января вице-спикер НС Эрмине Нагдалян встретилась с чрезвычайным и полномочным послом Казахстана в РА Тимуром Уразаевым.

В ходе встречи стороны обратились к ситуации в регионе.  Была подчеркнута важность региональной стабильности и мира и шагов двух стран, предпринимаемых в этом направлении.

В данном контексте вице-спикер НС высоко оценила позицию властей Казахстана, в частности, предложенный президентом Нурсултаном Назарбаевым манифест “Мир: XXI век”, нацеленный  на прекращение разгоревшихся на планете войн. Вице-спикер НС подчеркнула большой вклад Казахстана в дело восстановления мира во всех странах региона – с исключением впредь существующей сегодня милитаристской риторики и гонки вооружений.

Обратившись в свою очередь к Нагорно-Карабахскому конфликту, посол Казахстана выразил сожаление в связи с потерями вследствие напряженности, имевшей место на границе в начале года,  и вновь подтвердил позицию своей страны – урегулирование конфликта  возможно исключительно переговорным путем.

В ходе встречи стороны обратились также к вопросам международного сотрудничества, предстоящей зимней сессии ОБСЕ, особенностям работы ПАСЕ.

Во встрече  принимала участие депутат НС, член армянской делегации в ПАСЕ Наира Карапетян.

Показать больше
Back to top button