ГлавнаяОбщество

Карен Карапетян встретился с членами Общественного совета

Премьер-министр Карен Карапетян в субботу  посетил Общественный совет и встретился с его членами во главе с председателем Общественного совета Вазгеном Манукяном. Премьер-министр отметил, что такие встречи дают возможность обсудить волнующие общество проблемы, перспективы развития нашей страны и пути их решения.

Карен Карапетян представил членам Совета итоги своей 100-дневной работы и дальнейшие задачи. Премьер-министр отметил важность создания Центра стратегических инициатив, целью которого является стимулирование сотрудничества государства и частного сектора.

Глава правительства коснулся также инвестиционных программ. Он отметил, что в ближайшее время ведомства представят пакеты инвестиционных программ. «На следующей неделе мы подытожим все наши инвестиционные программы, министры, руководители ведомств отчитаются перед обществом, представят, какие есть инвестиционные объемы, программы и направления. Что касается Центра стратегических инициатив, то до марта у нас уже будет обобщенная информация о конкретных программах и реформах. Мы связываем с этим центром очень большие надежды», — подчеркнул премьер.

Коснувшись стимулирования производства местной продукции, Карен Карапетян сообщил, что министерству экономического развития и инвестиций поручено изучить структуру импорта и обсудить вопрос замены импорта конкурентоспособной местной продукцией.

Председатель Общественного совета Вазген Манукян выделил ряд факторов, препятствующих развитию нашей страны, отметив наличие закрытых границ, незакончившуюся войну, стереотипы, укоренившиеся во внутренней психологии и  в мышлении.

Карен Карапетян подчеркнул, что изменения в мышлении и психологии общества  – одна из главных задач, и основная цель правительства – иметь образованное общество. «У нас должны быть образованные, грамотные граждане и бизнесмены, грамотные фермеры и солдаты», — акцентировал премьер-министр.

Глава правительства также ответил на интересующие членов Совета вопросы, выслушал их предложения и мнения по ряду вопросов,  интересующих и волнующих сегодня общество, и представил свои подходы. В частности, были затронуты вопросы, касающиеся экономической политики, сфер науки и образования, здравоохранения, сельского хозяйства, охраны природы и банковской системы. Глава правительства предложил представить конкретные решения по всем поднятым проблемам, а в случае конкретных  предложений, вновь встретиться и дополнительно обсудить их.

Председатель Общественного совета Вазген Манукян подчеркнул, что Совет готов содействовать Правительству во всех инициативах, которые вытекают из интересов страны и общества.

Показать больше
Back to top button