Экономика

В правительстве РА началось обсуждение отчетов органов госуправления

Накануне в правительстве РА началось обсуждение отчетов органов государственного управления РА о выполненых в 2016 году работах, реализации программы мероприятий деятельности и приоритетных задач Правительства РА в 2016 г.

Как сообщает пресс-служба правительства РА, с отчетами о выполненных в течение 2016 года работах и их результатах выступили Министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов РА, Министр труда и социальных вопросов РА, Министр обороны РА, председатель Государственного комитета водного хозяйства. Докладчики коснулись выполненных в отчетном году работ, осуществленных мероприятий и доложили Карену Карапетяну о причинах зафиксированных упущений.

Глава Правительства в связи с устранением имеющихся недостатков дал соответствующие поручения. После заслушивания отчетов Премьер-министр коснулся выполнения данных поручений по ведомствам, отметил важность продолжения оптимизации в ведомствах, повышения адресности осуществляемых программ, эффективного использования средств и отметил: «Хочу отметить то, что должен учитывать руководитель каждого ведомства: у всех нас сформировалось впечатление, что расходуемые нами средства очень далеки от тех идеальных или оптимальных, которые нужны. Но в условиях недофинансирования в наших ведомствах у нас есть больше израсходованных денег – для решения тех задач, которые перед нами поставлены. Через вас проходят гигантские деньги, в конце мы должны понять, хорошо ли мы тратим эти деньги, или нет, где наши узкие места?»

С краткими вариантами отчетов о результатах реализации программы мероприятий деятельности и приоритетных задач вышеуказанных органов государственного управления в 2016 году можно ознакомиться на их сайтах.

Показать больше
Back to top button