В мире

США заявили о готовности сотрудничать с РФ в борьбе против ИГ

Власти США заявили о своей готовности сотрудничать с РФ в борьбе против ИГ. Такое сенсационное предложение американских властей распространили СМИ США, передает сайт The KremlNews. Как сообщил представитель администрации США Шон Спайсер, Америка готова к сотрудничеству с любым государством мира, кто ведет борьбу с ИГ.

Американский представитель также заявил, что это взаимодействие в национальных интересах его страны. Когда ему  был задан вопрос, будут ли власти США взаимодействовать с РФ, он ответил,  «если есть возможность для совместной борьбы против ИГ», они этим воспользуются.

Также страна готова сотрудничать не только в военной сфере, но в экономической,  добавил он. По его словам, глава государства четко дал понять,  что он готов вести диалог с любым другим государством, разделяющим с Вашингтоном интересы по борьбе с ИГ, не только в области национальной безопасности, но и в экономике.

На уточняющий вопрос, готова ли американская сторона участвовать с РФ в совместных  операциях в САР, он ответил, что это пока находится на стадии разработки. Он посоветовал задать соответствующий  вопрос военному ведомству США.

Ранее сообщалось, что Вашингтон предоставил РФ координаты объектов ИГ. Этот факт стал первым, когда власти США поделились с РФ координатами. Скоординированные цели были предназначены не только для российских ВКС, в авианалетах на позиции исламских радикалов участвовали и авиация совместной коалиции.

Сегодня также сообщалось, что Трамп на начальном этапе своей деятельности будет прислушиваться к ближайшему окружению. Об этом передавал ряд американских изданий.

Американский президент неоднократно говорил, что в приоритете новых властей будет борьба с ИГ.

Показать больше
Back to top button