ГлавнаяЭкономика

Премьер РА встретился с армянскими представителями российского бизнес-сообщества

Находящийся в РФ с официальным визитом премьер-министр Армении Карен Карапетян  встретился  с  представителями  предпринимателей – армян, проживающих в России.  Как сообщили в правительственной пресс-службе,   Карен Карапетян   представил  итоги  100-дневной деятельности  правительства РА, а также ход реализуемых реформ, выделив  конкретные шаги, направленные  на улучшение  инвестиционной среды.

Премьер подчеркнул, что  как для внешних, так и для внутренних инвесторов  правительство обеспечит  прозрачные, равные, конкурентные условия с целью  привлечения  в Армению иностранных инвестиций. Бизнес-сообществу был представлен  ряд  инвестиционных программ, направленных  на  развитие приоритетных отраслей экономики.

В ходе встречи  более  тридцати проживающих в России  армянских бизнесменов приняли заявление  относительно  своего участия вместе  с правительством РА  в инициативах и бизнес-программах.

Заявление  российских  бизнесменов  и предпринимателей:

Мы,  представители  деловых кругов  армянской диаспоры Российской Федерации,

-будучи заинтересованными  в улучшении социально-экономической политики  и обеспечения  прогресса  на нашей исторической родине,

— выражая наше общее стремление и желание – совместно направить  наши знания, ресурсы и опыт на обеспечение стабильного экономического роста  в Армении, в соответствии  со внешними и внутренними проблемами и вызовами,

-ознакомившись с 100-дневной деятельностью правительства, а также  с его планами и программами  реализации в экономике Армении  долгосрочных реформ,

Заявляем

1.Выражаем полную поддержку  усилиям, предпринимаемым  руководством страны  во главе с  президентом Сержем Саргсяном и премьер-министром Кареном Карапетяном, направленным  на проведение в Армении реформ, опираясь  на потенциал всего армянства.

2.Разделяем цели и задачи  отмеченных реформ, в результате которых  Армения станет  надежным, справедливым, современным, высокоинтеллектуальным и динамически развивающимся государством.

3.Основываясь на  духе   принципов солидарности и партнерства всего армянства, мы выражаем  нашу готовность в меру своих сил принять участие  совместно с правительством РА  в инициативах и бизнес-программах.

Показать больше
Back to top button