ГлавнаяЭкономика

Правительство РА готово оказать содействие китайским предпринимателям-премьер

Сегодня премьер-министр Армении Карен Карапетян  принял чрезвычайного и полномочного посла Китайской Народной Республики в Армении Тяня Эрлуна, сообщает пресс-служба правительства РА.  На встрече  были обсуждены вопросы активизации экономического взаимодействия двух стран. Стороны выразили удовлетворение реализуемыми в различных сферах совместными программами, коснувшись развития взаимодействия по перспективным направлениям.

«Я хочу, чтобы китайские предприниматели чувствовали себя в Армении комфортно. Мы хотим также установить воздушное сообщение с Китаем», – сказал премьер-министр Армении.

Карен Карапетян выразил  признательность за техническое содействие, оказываемое Армении правительством КНР, отметив важность повышения уровня двусторонних отношений.

Премьер отметил также, что правительство Армении заинтересовано в привлечении иностранных инвестиций в экономику республики и готово оказать содействие китайским предпринимателям в развитии деятельности на армянском рынке. Он предложил представить конкретные программы, добавив, что они будут подробно обсуждены правительством РА.

Тянь Эрлун в свою очередь отметил, что китайская сторона также придает важность углублению экономического сотрудничества с Арменией и планирует организовать ряд мероприятий, способствующих  реализации совместных инвестиционных программ.

Показать больше
Back to top button