Политика

Состоялась встреча министра ИД РА и генсека Франкофонии

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян накануне в Париже  встретился с генеральным секретарем Международной организации Франкофонии (МОФ) Микаэль Жан, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства РА.

Встреча, в которой принимали участие исполнительный директор МОФ и главные ответственные лица секретариата, была посвящена началу подготовительных работ к саммиту Франкофонии, который состоится в Армении в 2018 году.

Эдвард Налбандян проинформировал Микаэль Жан о том, что в Армении со всей ответственностью подходят к данному обязательству, и этот  вопрос был включен в повестку состоявшегося в декабре заседания Совета национальной безопасности при президенте РА, по итогам которого глава государства поручил создать межведомственную комиссию по координации подготовительных работ.

Собеседники обсудили возможные сроки проведения саммита, детально рассмотрели многочисленных вопросы, касающиеся содержания и организации саммита.

Эдвард Налбандян и Микаэль Жан договорились о визите в Ереван первой миссии подготовительной группы саммита МОФ, который состоится в ближайшее время.

Стороны коснулись  также  результатов прошедшего в ноябре прошлого года в Антананариву саммита МОФ, процесса реализации принятых решений, обменялись мнениями о различных направлениях деятельности Организации.

Показать больше
Back to top button