ГлавнаяПолитика

Вооруженные силы страны должны опережать события-министр

«При наличии тех проблем и вызовов, которые стоят перед нами, иметь просто боеспособные вооруженные силы недостаточно. У нас должны быть очень сильные ВС, способные решать стратегические задачи, самые сильные в регионе. Если мы не будем стремиться к этому, то со временем у нас появятся проблемы», — сказал  на состоявшейся в пятницу пресс-конференции  министр обороны РА Виген Саркисян.

В своем развитии вооруженные силы страны должны опережать события, и в этом направлении еще многое предстоит сделать добавил министр.

Он отметил также, что боеспособность ВС Армении не вызывает сомнений ни у кого, она была многократно проверена, в том числе и апрельскими событиями. «ВС Армении очень боеспособны, профессиональны, у нас служат люди, которые имеют богатый и незаменимый опыт участия в боевых действиях», — сказал Саркисян.

По его словам, в Армении проведена работа по улучшению организации призыва в армию. На сборных пунктах введены определенные новшества, однако этого пока недостаточно.

«Мы не будем удовлетворяться достигнутым. По нашей оценке, это промежуточный результат. До летнего призыва в армию мы должны сделать шаг вперед  для более плавной, соразмерной организации армейского призыва», – сказал министр, отметив,  что  сборный пункт – первичное звено, где родители, граждане соприкасаются с вооруженными силами, армией.

Главная цель,  по словам Саркисяна, – превратить военно-спортивный лицей им. Монте Мелконяна министерства обороны Армении в самое передовое, сильное учебное заведение. «Мы считаем, что будущие офицеры должны иметь возможность получать самое качественное, конкурентное образование», – сказал министр.

В минобороны Армении убеждены: без сильного офицерского состава, самых образованных, владеющих самым широким спектром навыков офицеров работа ведомства не будет эффективной, подчеркнул Виген Саркисян, сообщив, что обратился к президенту Армении с просьбой передать учебный центр в Дилижане военно-спортивному лицею им. Монте Мелконяна.

«Уже в сентябре у нас будет конкурентная, позитивная среда для молодых людей, которые продолжат свое обучение в этом направлении», –сказал министр обороны РА.

 

Показать больше
Back to top button